В пятницу утром установлен новый температурный рекорд

фото

Калейдоскоп | 3 февраля 2012 года, 07:18

В пятницу утром был зафиксирован самый сильный мороз за период с 27 января 2010 года, который достиг -30 градусов, свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Самая низкая температура была зарегистрирована в Карсаве, где столбик термометра ночью упал до -32 градусов, а на шоссе А12 между Лудзой и Зилупе зарегистрировали -31 градус. По сообщениям синоптиков, самая низкая температура на 5 часов утра была зафиксирована в Мадоне, где столбик термометра в это время показал -31 градус.

В пятницу утром на большей части территории Латгале и Видземе температура составила от -27 до -30 градусов, на остальной части страны зарегистрирован мороз от -22 до -26 градусов.

Теплее всего на Курземском побережье, где в 5 утра было -15,8 градусов на Колке и -16,4 градусов в Лиепае, однако сильный ветер создает дополнительный охлаждающий эффект, поэтому температура может казаться на десять градусов ниже - до -30 градусов.

В районе Даугавпилса с утра было около -28 градусов и ветер, порывы которого достигают 3-4 метров в секунду, что создает ощущение сильного ветра и мороза в -40 градусов.

В Резекне, Зосены и Алуксне термометры с утра показывали -30 градусов, в Гулбене и Даугавпилсе -29 градусов, в Зиланы и Приекули -28 градусов, а в Риге температура достигла -24 градусов.

Как свидетельствует прогноз синоптиков, самой холодной будет ночь на субботу, когда в восточных районах страны температура понизится до -33 градусов, на остальной территории страны составит от -25 до -30, а на побережье - до -22 градусов.

фото с сайта Fotobank.ru; si34.ru

Комментарии