Умер создатель фильма "Девять с половиной недель"

фото

Калейдоскоп | 4 февраля 2012 года, 12:21

Режиссер Залман Кинг, известный, в первую очередь, кинокартиной "Девять с половиной недель" и телевизионным сериалом "Дневники "Красной туфельки", скончался в Калифорнии после долгой борьбы с онкологическим заболеванием на 70-м году жизни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

фото

О кончине кинодеятеля сообщил его зять Эллисон Бернет. "Залман был необыкновенным человеком и художником, гораздо более многогранным..., чем это могло показаться тем, кто знал его только издалека", - сказал Бернетт.

Одним из первых на печальное известие отреагировал актер Чарли Шин, по словам которого, в лице Кинга "мир потерял благородную и изумительную душу".

Залман Кинг, чья настоящая фамилия была Лефковиц, родился в 1942 году в американском штате Нью-Джерси в семье выходцев из Российской Империи.

Кинокарьера Кинга началась в 1960-х годах с роли в сериале Gunsmoke. С начала 1980-х годов Кинг переключился на режиссерскую и продюсерскую деятельность.

Мировую известность ему принесли постановка картин "Девять с половиной недель" (1986), "Слияние двух лун" (1988), "Дикая орхидея" (1989), "Озеро любви" (1993) и телесериала "Дневники "Красной туфельки" (начиная с 1992).

фото

По словам зятя, знаменитый Стэнли Кубрик консультировался с Кингом во время работы над лентой "Широко закрытые глаза" с Томом Крузом и Николь Кидман, так как хотел научиться снимать эротическое кино.

В 1971 и в 1987 годах Кинг был номинирован на "Золотой глобус".

Источник: Newsru.com
Комментарии