Весна в Латвию придет с опозданием (4)

фото

Калейдоскоп | 17 февраля 2012 года, 10:18

Несмотря на оттепель, которая ожидается во второй половине следующей недели, конец февраля и первые дни марта снова будут морозными, свидетельствует прогноз Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, сообщает радио MixFM 102,7.

Как свидетельствует долгосрочный прогноз, в конце февраля и первые дни марта снова подуют северные ветры, и температура воздуха стабильно опустится ниже нуля.

Следующего потепления нужно ожидать в конце первой декады марта.

В середине будущей недели на большей части территории Латвии будет от 0 до +3 градусов.

Комментарии 4
IZJA (EASY)4 года назад
2 Михаил! + 500!

Не корысти ради, а только волей жены мя пославшей , назначяю тебя ГЛАВНЫМ МЕТЕОРОЛОГОМ страны, со всеми вытекающими послеццтвиями!
Все метеопрогнозы Михньюза постить токо с твоей высочайшей потписью о одобрямсом! И никаг иначе! Иншалла!
(Уж оченно мну нра тв. объяснения и обоснования погоды и природных катаклизьмов!) - Кста, увольняю наххх фсю госметеослужбишку Латураса! Пашли они наххх - токо народное бабло хомячят без пользы! Вотъ!))
Alex4 года назад
Весна пришла ,пришла 18го ,после 20летней зимы.Надеюсь надолго.
Михаил4 года назад
Опять дурь гонят журналисты с подачи самоучек-якобы-синоптиков. Весна в этом году придет в Латвию аккурат в свои природные сроки, и они совпадут точь в точь с началом астрономической весны. Сезоны года не подчиняются календарным датам, а имеют свои природные границы. Не может весна в один день 1 марта наступить в субтропиках и в приполярье. Согласны? Так вот, официальное начало весны - это устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0 градусов в сторону повышения. В Риге многолетняя дата сего явления - 22 марта. Самая ранняя - 31 января (дело было в 1939 г), самая поздняя 10 апреля (1929 г). В этом году в Латвии весна наступит по астрономическому календарю, т.е. ко дню весеннего равноденствия, плюс-минус 1-3 дня. Так что не надо гнать пургу о поздней весне! Кто не верит - продолжим разговор накануне 1 апреля, чтоб без смеха.