На Латвию надвигается новая буря (9)

фото

Калейдоскоп | 22 февраля 2012 года, 15:27

23 февраля Латвия окажется под влиянем мощного циклона, который принесет с собой дожди, снегопад и бурю, рассказали синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Самые обильные осадки ожидаются в Курземе в ночь на четверг. В течение дня их количество может превысить 20 мл - половину месячной нормы. С утра по всей Латвии ожидаются дожди и мокрый снег. Также будет дуть порывистый ветер.

Из-за снегопада и проливного дождя видимость на дорогах серьезно ухудшится: до 100-300 метров. Снегопад начнется уже вечером 22 февраля, а в пятницу в зону осадков попадет вся территория страны.

Из-за интенсивного дождя в Курземе возможно затопление низменностей, начнет повышаться уровень в реках и в западной части республики. Уровень воды может подняться на 0,5-1 метр.

В ночь на четверг будет дуть юго-западный ветер, чьи порывы составят 17-21 метр в секунду, а в прибрежных районах достигнут 24 метра в секунду. Температура воздуха в ближайшие дни будет колебаться и составит от -1 до +4 градусов.

фото с сайта Lenta.ru, nnm.ru, ovesti.ru

Комментарии 9
vlad4 года назад
прикольно!!! так давно этого ждал, прям с прошлого урагана... спс за инфо пацики.
otvet mda4 года назад
a -1 +4 eto ne ottepelj?
ЩЯ4 года назад
23.fevr. - "ģeņ Krasnoi armii" - Спасибо,что напомнил! Правда мы и так не забыли.