Google запустит в продажу очки-дисплеи

фото

Калейдоскоп | 26 февраля 2012 года, 22:38

Фанаты технологий и кино наверняка знают, что такое "взгляд Терминатора". Это интерактивная информация, накладывающаяся на картинку, которую видит человек (или робот). Вот именно эту технологию и собирается запустить в производство корпорация Google, причем, в самом скором будущем!

Google – это корпорация, которая создает завтрашний день! Ученые и инженеры, работающие на нее, делают реальностью то, что десятилетиями считалось фантастикой, к примеру, машины с автопилотом или интерактивные очки! Вот о скором выходе последних и заявили недавно представители Google. Причем, проект этот настолько важен для компании, что курирует лично Сергей Брин.

По заявлениям Google, рабочие экземпляры интерактивных очков уже существуют в лабораториях исследовательского центра Google X, в настоящее время идет их испытания, доработка и налаживание производства.

фото

Интерактивные очки от Google будут оснащены цифровой камерой, приемником GPS, модулями связи 3G и 4G, а также собственным процессором, обрабатывающим полученную визуальную информацию, интерпретирующим ее и выводящим данные на экран, которым по сути своей будут являться стекла этих очков.

Посредством очков от Google человек сможет получать актуальную информацию про окружающие здания, интересующие его объекты, находящиеся поблизости, распознавать встречающихся людей, а также ориентироваться в пространстве благодаря GPS.

Разработчики из Google предполагают, что люди не станут носить эти интерактивные очки на постоянной основе. Скорее, они будут обращаться к ним время от времени, как сейчас пользуются интерактивными функциями смартфона. Впрочем, могут найтись и оригиналы, которые и спать будут, не снимая этот гаджет.

фото

Управлять же интерактивными очками можно будет практически незаметными движениями головы. Интерфейс этот – простой и интуитивный.

Интерактивные очки от Google появятся в продаже к концу 2012-го года и будут стоить в диапазоне от 250 до 600 американских долларов.

фото с сайта novate.ru

Комментарии