На Землю рухнул странный предмет (6)

фото

Калейдоскоп | 24 февраля 2012 года, 22:00

На севере Бразилии с неба рухнул таинственный металлический шар. Сфера, выполненная из неустановленного сплава, упала в штате Мараньян, близ небольшого населенного пункта Анапурус. Загадочный предмет весит около 30 кг и имеет около 1 м в диаметре.

Как заявляют жители деревушки, первыми увидевшие шар, сфера упала на землю рано утром 22 февраля и вызвала небольшую панику среди населения. Местный житель Хосе Валдира Мендес, во двор которого рухнул объект, отмечает, что сначала услышал сильный грохот, а затем мощный взрыв рядом со своим домом. На месте падения мужчина обнаружил воронку размером около метра.

По счастливой случайности, никто из жителей не пострадал. Между тем ни прибывшая на место полиция, ни спасатели не смогли объяснить происхождение загадочного "пришельца". Единственное, что пока известно об объекте, - он имеет небольшое отверстие, а внутри него, в полости находится некая масса. Если потрясти шар, слышно, как в нем что-то перемещается.

В настоящий момент сферу забрали военные, место ее нахождения держится в секрете. "Скорее всего, этот шар - часть спутника", - заявил представитель бразильского Национального института космических исследований Педро Коста. Местные жители, в свою очередь, выдвигают сразу ряд своих версий: одни считают упавший шар частью инопланетного корабля, другие полагают, что это начало предсказанного индейцами майя конца света.

Похожий случай произошел в декабре 2011 г. в Намибии. Тогда на землю также упал непонятный шарообразный предмет, который многие приняли за "послание" цивилизации с другой планеты. Его диаметр составлял около 110 см, а вес порядка шести килограммов. Власти страны отправляли сообщение об инциденте в NASA и Европейское космическое сообщество, однако ответа не получили.

Между тем два дня назад, 22 февраля, на территории Канады упал крупный метеорит. Природное явление удалось запечатлеть астроному научного центра в Калгари Дону Хладлэку. По его словам, стокилограмовый объект раскололся при ударе об землю на две части. В настоящий момент ведутся поиски гостя из космоса.

Комментарии 6
www4 года назад
Клозет для космонавтов. А внутри дерьмо перемещается
Буржуин4 года назад
Да, это же "нуль-накопитель" для транс-галактического транклюкатора!
K.R4 года назад
ocherednaja akcija Tele2