Создан самый экстравагантный костюм для сноубординга(ФОТО;ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 28 февраля 2012 года, 18:12

Скользить вниз по склону горы с головокружительной скоростью, ощущать, как ветер упруго ударяет в лицо… Для одних такая картина – заветная мечта, для других – ночной кошмар, а третьи сделали одурманивающие гонки стилем жизни. Сноубордист Уильям Хьюз (William Hughes) определённо относится к последним. На своей доске ему не раз приходилось покорять высоты юго-востока Франции. Тем более, что он это делает с шиком и блеском. В прямом смысле слова, о чём свидетельствует стильное видео с Хьюзом и его специфическими костюмом в главных ролях.

фото

Хьюз и его костюм буквально засветились в коротком видеоролике фотографа и режиссёра Джйекоба Саттона. Джейкоб – профессионал, так что ему не привыкать работать в нелёгких погодных условиях. Но вот проторчать три ночи подряд в Альпах на лыжне при температуре в -13, чтобы снять ролик на неполных две минуты способен только человек, действительно преданный искусству.

фото

Видео, снятое двумя камерами Red Epic сосредоточено на излучающей свет фигуре Хьюза, который на протяжении 1.45 плавно скользит по снегу на сноуборде, рассекая кромешную тьму. "Меня всегда приводили в восторг всяческие необычные светящиеся вещицы, - делится впечатлениями режиссёр Джейкоб Саттон, - так что идея создать фильм, главным героем которого был бы свет, показалась мне чрезвычайно заманчивой".

фото

Что же касается "главного героя", то этот костюм для сноубординга, украшенный сотнями светодиодов, был разработан экспертом в области электроники Джоном Спатчером. Чтобы полностью завершить работу над снаряжением ему понадобилось более трёхсот часов.

Уильям Хьюз остался чрезвычайно довольным новенькой экстравагантной экипировкой, а также самим процессом съёмок: "Кататься, будучи с ног до головы увешанным лампочками – это самое сюрреалистичное из всего, что я попробовал в сноубординге за двадцать лет. Хорошо, что у нас было достаточно красного вина, чтобы согреться, а энтузиазм Джейкоба позволил продержаться целых три ночи".

Комментарии