В Гамбурге появляются плавучие офисы

фото

Калейдоскоп | 2 марта 2012 года, 18:31

На гамбургских каналах в недалёком будущем появятся плавучие офисы. Для того чтобы построить офис такого типа, нужны, как минимум, три высококвалифицированных инженера: судостроитель для проектирования и постройки плавучего корпуса, проектировщик офисных зданий и специалист по точному расчету устойчивости сооружения. Такие необычные, но оборудованные в соответствии со всеми требованиями современного офиса конторы начали появляться пока что только в водоемах, которые расположены на окраине города. Это обусловлено тем, что они могут мешать судоходству.

Один из таких футуристических офисов принадлежит Торстену Фрайеру. Корпус плавучего офиса покрыт алюминием. Предприниматель рассказывает о том, что сначала он совершенно не хотел сюда переезжать, поскольку его офис находился в центре города. Однако, по прошествии некоторого времени Торстен только рад таким переменам. Вместе со своими коллегами он в полной мере получает наслаждение от спокойствия тихого и уютного канала на востоке Гамбурга.

Идеи о сооружения зданий на воде приходят в головы не только предпринимателям и офисным клеркам. Повсеместно существуют частные плавучие дома, которые не требуют приобретения земельного участка. Однако, собственники таких домов выплачивают 2000 евро в год. Эта сумма взимается с них за якорную стоянку.

С другой стороны, такие дома весьма дорогостоящие и постоянно требуют соответствующего ухода. Кроме того, присутствуют некоторые ограничения в образе жизни владельцев таких плавучих домов. Например, не рекомендуется приобретать такие дома семьям, в которых есть дети. Это обусловлено повышенной опасностью из-за постоянной близости открытой воды.

Источник: euromag.ru
Комментарии