В Испании открылся первый спортзал для нудистов

фото

Калейдоскоп | 2 марта 2012 года, 21:09

В связи с рецессией в Испании и неплатежеспособностью населения все меньше людей посещало спортивные залы. Находчивый хозяин спортзала "Easy Gym" в городке Arrigorriaga, находящемся в Баском районе Испании решил открыть группы занятия фитнесом и йоги для нудистов.

Хозяин этого зала первый в Испании разрешил заниматься спортом в совершенно обнаженном виде. Хотя сам владелец клуба Merche Lasec и не является поклонником нудистов, но когда речь зашла о выживание спортзала в столь сложных экономических условиях ему пришлось пойти на этот шаг.

фото

Перед внедрением такой услуги им пришлось сделать небольшое исследование и оказалось, что в соседнем городке уже есть несколько бассейнов разрешающих купаться обнаженно. К тому же в Испании есть масса пляже для отдыха нудистов.

Создание и открытие этого клуба, также поддержал и Майте Викунья президент Ассоциации нудитов Басков. Он заявил, что в Баском регионе находится около 12 пляжей где можно отдыхать, загорать и купаться без одежды.

фото

Скептики же утверждают, что занятия "в чем мать родила" могут привести к различным болезням, ведь недаром было придумано спортивное белье.

Но владелец спортзала отрицает эти высказывания и говорит, что всем занимающимся выдаются гигиенические полотенца, которые в случае чего можно подстелить. Например если женщина захочет позаниматься на велотренажере.

Однако конкуренты из традиционного тренажерного зала в Бильбао заявляют, что это самый антисанитарный зал в мире.

На первую тренировку пришло все четыре человека, что слегка разочаровало владелец клуба Merche Lasec. Но понемногу в тренажерный зал стали подтягиваться желающие позаниматься обнаженным фитнесом.

С мая, спортивный зал будет работать каждую субботу и воскресение – только для нудистов. Через месяц открывается классы йоги для желающих позаниматься НЮ.

фото с сайта skuky.net

Комментарии