Первая в мире киберактриса Эмили дала интервью (ВИДЕО)

фото:factnews

С тех пор как в 1928 году на экраны вышел первый мультипликационный фильм Уолта Диснея "Пароходик Вилли", мир анимации претерпел существенные изменения. Однако только сейчас, спустя 80 лет, наконец удалось преодолеть технологический барьер между реальным человеком и рисованным 3D-персонажем, пишет The Daily Mail.

Калифорнийская компания Image Metrics выпустила видеоролик, в котором показывает интервью с девушкой по имени Эмили. Глядя в камеру, она закатывает глазки, смеется, хмурит брови так, что ее не отличишь от реальной актрисы, однако на самом деле Эмили полностью смоделирована на компьютере.

Исследователи Image Metrics разработали революционную технологию, позволяющую создавать компьютерные образы людей с невероятной реалистичностью. Реальным прототипом Эмили послужила американская актриса Эмили О'Брайан, прославившаяся своей ролью в телесериале "Молодые и дерзкие".

Девушку поместили в сферу, нашпигованную светодиодами, и сфотографировали в 35 различных позах. Затем инженеры компании разбили движения актрисы на десятки небольших групп и снабдили каждую группу движений своей системой управления.

И только тогда все движения, жесты и мимику воссоздали в компьютерной модели. При этом разработчикам удалось преодолеть важнейшие трудности компьютерной анимации, включая неестественный блеск кожи и механическую симметричность движений.

Ранее для создания компьютерных персонажей использовались датчики, которые прикреплялись к лицу реального человека и считывали мимику, передавая ее в компьютер. Технология компании Image Metrics считывает передвижение каждого пикселя лица живого человека - таким образом могут быть воссозданы даже самые незначительные движения кожи, например, вокруг глаз.

"Мы смогли убедить людей в том, что они видят настоящие глаза (девушки). В этом заключалось 90% нашей работы, - рассказывает главный исполнительный директор Image Metrics Майк Штаркенберг - Людям свойственна природная асимметрия - она, в том числе, кроется и в мускулах на лице. Такие дефекты незначительны, но они-то и делают так, что люди выглядят живыми".

Разработчики уверяют, что к 2020 году обычного человека будет невозможно отличить от его киберклона. И это радует, потому как Image Metrics специализируется на компьютерной графике для игр и фильмов. Среди клиентов компании – Rockstar Games, Sony Computer Entertainment, Digital Domain и другие известные разработчики игровой продукции.

Комментарии