Американских бомжей превратили в точки доступа Wi-Fi (1)

фото

Калейдоскоп | 14 марта 2012 года, 16:43

Маркетинговая компания BBH Labs в городе Остин (штат Техас) задействовала бомжей в качестве "раздатчтков" мобильного интернета. Всего к участию в проекте было привлечено 13 бездомных людей. Их одели в футболки, на которых красуется надпись "Я хотспот" и выдали каждому 4G-роутер.

фото

За скромное пожертвование (платежи проводятся через PayPal) люди, находящиеся вблизи живой "точки доступа", могут подключиться к роутеру, находящемуся у бездомного, и со своего мобильного устройства выйти посредством Wi-Fi в интернет.

фото

Организаторы заявляют, что это проект является благотворительны, а все вносимые пожертвования интернет-пользователей получат те самые бездомные, которые выступают в роли хотспотов.

фото

У проекта есть даже специальный сайт "Бездомные хотспоты", на котором выложены биографии участников проекта. Кроме этого, на сайте можно увидеть в режиме он-лайн, где именно находится тот или иной живой хотспот.

12 марта бездомные обслуживали участников конференции SXSW Interactive, проходившей в Остине.

Проект вызвал весьма противоречивые отзывы в Twitter. Кто-то из участников SXSW Interactive похвалил компанию BBH Labs зо то, что они предоставили работу бездомным, другие же напротив критикуют компанию за "превращение людей в оборудование".

Комментарии 1
rtre4 года назад
However in most cases major designer brands never have sales. If interested in such a brand one should go for the second hand brand as an alternative. Since the
cheap handbags are original their quality is high and therefore they last long. It is easy to find a second hand
Cheap designer handbags that is still of high quality and at a much lower price as compared to a new bag. Second hand
cheap handbag are easily available in majority of the online auction stores.