Невеста подала в суд на сбежавшего жениха

фото

Калейдоскоп | 20 марта 2012 года, 12:09

Жительница Москвы подала в суд на своего жениха, который трижды сбежал из-под венца. Несостоявшаяся невеста требует компенсации за купленное свадебное платье и процедуру искусственного оплодотворения.

31-летняя Светлана Бакотина и ее жених 25-летний Николай Курляев трижды подавали заявление о регистрации брака. И трижды жених не являлся в Дворец бракосочетаний. Но разорвала отношения женщина, когда ее избранник не пришел на процедуру искусственного оплодотворения.

Выяснилось, что молодой человек уже был женат. Тогда Светлана отнесла в Кузьминский суд столицы исковое заявление. В пресс-службе учреждения подтвердили, что иск Бакотиной к Курлаеву действительно рассматривается. Истица требует взыскать с ответчика 138 тысяч рублей за услуги по искусственному оплодотворению, 15 тысяч рублей за свадебное платье, 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Процедуру искусственного оплодотворения Бакотина прошла, но оплодотворенная донорским материалом яйцеклетка не прижилась в ее организме. Женщина считает, что именно поведение ее бывшего жениха привело к тому, что искусственное оплодотворение не удалось.

"Практики рассмотрения таких исков в России почти нет, – рассказала журналистам Life News Бакотина. – Но я надеюсь, что суд внимательно изучит все факты и вынесет справедливое решение".

Отметим, что иски к стороне, расстроившей свадьбу, весьма популярны, в странах Азии. Дни.Ру писали об иске жителя Малайзии, который пытался отсудить у своей бывшей возлюбленной 350 тысяч долларов. В эту сумму он оценил моральный ущерб от бегства невесты за шесть часов до свадебной церемонии.

Комментарии