Сигары покрыли 24-каратным золотом

фото

Калейдоскоп | 24 марта 2012 года, 22:50

Как известно, 80 процентов аромата сигары заключается в её оболочке. Но что будет, если оболочку сделать из чистого золота? На этот животрепещущий вопрос дал ответ калифорнийский сигарный бренд Даниэль Маршалл, выпускающий не только элитные сигары, но и одни из самых лучших в мире хьюмидоров. Благодаря своему ноу-хау марка DM получила престижную премию на ежегодном сигарном шоу International Premium Cigar & Pipe Retailers.

Практически каждый "табачник" стремился вживую увидеть сие золотое творение из мира сигар под названием DM 2 Gold Torpedo.

Роскошная сигара DM 2 Gold Torpedo покрыта листом из 24-каратного сусального золота сделанного старейшей флорентийской ювелирней Джусто Манетти Баттилоро, знаменитой своими украшениями из золота для скульптур, мозаики, витражей, мебели, картинных рам и художественных изделий. Каждая сигара вручную выбирается для позолоты, при этом главными критериями являются её гладкость и мягкость, после чего производится ошкуривание обертки и обволакивание сигары золотым листом – весь процесс занимает 45 минут.

И теперь о вкусе. После отсечения золотого наконечника сигары Торпедо необходимо хорошо ее раскурить, т.к. температура сгорания сусального золота выше чем у табака, после первых затяжек богатый кубинский аромат, смешанный с мягким вкусом золота, дарит необычные ощущения, не сравнимые с обычными сигарами. Послевкусие отдает кофейными нотками с примесью корицы и намеком на цитрус.

Одна сигара DM 2 Gold Torpedo имеет 6 размер (6 ¼ × 54) и стоит $ 200, а набор из 5 сигар в эксклюзивном деревянном хьюмидоре стоит $ 1000.

Отметим, что в течение многих лет калифорнийский производитель Даниэль Маршалл выпускал только хьюмидоры ручной работы из драгоценных пород дерева. И только в 1995 году появилась первая линия сигар класса премиум под маркой DM.

фото с сайта luxplanet.com.ua

Комментарии