Робот-парикмахер впервые подстриг человека (ФОТО;ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 27 марта 2012 года, 21:20

Японские робототехники презентовали робота Multi-Arm Unmanned Ground Vehicle, что в дословном переводе означает "многорукая беспилотная наземная машина". Изначально этот робот создавался для самых различных прикладных функций. Конструкторы утверждают, что роботы способны обращаться со слесарными инструментами, взламывать замки на дверях, завязывать узлы, а при необходимости проводить инспекцию труднодоступных участков.

фото

Главная конструктивная особенность машины – три конечности на шарнирах, которые обладают большой степенью свободы. Теоретически три конечности робота способны выполнять гораздо больше функций, чем человеческие руки, но на практике решить это оказалась не так просто.

фото

Во время испытаний робот управлялся человеком, поскольку проверялась работоспособность системы манипуляторов, а не искусственный интеллект. Роботу удалось при помощи триммера постричь голову добровольца. Результат оказался очень похожим на причёску панка. Ножницы машине пока не доверили – пока это опасно.

Тем не менее, создатели нового робота остались довольны проведёнными испытаниями и отметили, что конструкция манипуляторов работа позволила бы побрить человека полностью, но на это ушло бы много времени.

Комментарии