Названы самые богатые животные в мире

фото

Калейдоскоп | 27 марта 2012 года, 19:13

Любовь некоторых людей к братьям нашим меньшим воистину не знает границ. При этом особенно везет животным, чьи хозяева владеют солидным состоянием, так как они буквально осыпают своих питомцев деньгами. Одним из таких счастливчиков стал черный кот по кличке Томмазино. В прошлом месяце его хозяйка - итальянская миллионерша Мария Ассунта - скончалась в Риме и завещала любимцу все свое состояние в размере 15,6 млн долларов.

У бездетной вдовы богатого бизнесмена не было родственников, поэтому недвижимость в Риме и Милане и внушительные банковские счета отошли Томмазино, которого Мария Ассунта когда-то подобрала на улице.

Как объясняют адвокаты покойной, она оставила все свое состояние коту из-за любви к животным. В Италии законы запрещают животным напрямую наследовать деньги или иные ценности. Поэтому в конце концов был найден опекун, которому поручили заботиться о Томмазино и управлять его огромным состоянием.

Им оказалась 48-летняя медсестра по имени Стефания, которая ухаживала за Марией Ассунтой в последние годы жизни. Отметим, что она не знала, что ее подопечная и подруга так богата. "Честно говоря, Томмазино совсем не нужны все эти деньги, он вполне счастлив, если у него есть блюдце с молоком и еда", - отмечает Стефания.

Что же, райская жизнь итальянскому коту теперь обеспечена. Между тем он вовсе не самое богатое животное в мире, а всего лишь замыкает тройку самых обеспеченных зверей. На втором месте находится шимпанзе Калу, которому завещала 62,4 млн долларов Патрисия О'Нил, жена бывшего австралийского чемпиона по плаванию Фрэнка О'Нила.

Ну а самое богатое животное - немецкая овчарка по кличке Гюнтер, унаследовавшая от своей хозяйки - графини Карлотты Либенштейн - более 140 млн долларов. У пса-миллионера есть загородный дом в Тоскане, особняк в Майами, личный шофер и прислуга. Гюнтер попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая богатая собака в мире.

фото с сайта alloads.ru

Источник: РБК
Комментарии