Дизайнеры разработали экологическую мегаяхту Island Motion (ФОТО)

фото

Калейдоскоп | 1 апреля 2012 года, 16:08

В последнее время проекты мегаяхт в виде огромных островов владеют умами многих корабельных дизайнеров. Милена Цвиянович и Дэннис Мюллер из дизайнерской студии MCM разработали концепт яхты Island (E) Motion, которая задает новые стандарты роскоши, основанной на применении экологически чистых материалов и экологически безопасных технологий в мире мире яхт.

фото

Дизайнеры рассчитывают, что их яхта будет вырабатывать на 60 % меньше углекислого газа, чем обычные яхты. Солнечная энергия и ветер будут вырабатывать основное количество энергии, необходимой для повседневной деятельности на борту Island (E) Motion. Кроме того, яхту планируют оборудовать сложной системой утилизации отходов и очистки водных ресурсов.

фото

На борту Island (E) Motion будет находится столовая на 24 человека, комнаты отдыха, ванные комнаты, роскошные VIP-апартаменты, SPA-центр, бассейны, тренажерный зал, массажный кабинет, кинотеатр, библиотека, крытый и открытый бары, ресторан, ночной клуб и госпиталь.

фото

Вся мебель будет изготовлена из переработанных материалов, а на палубе будет походить на лужайку с травой и пальмами, создающую атмосферу настоящего тропического острова. Еще одной особенностью яхты Island (E) Motion станет продвинутая система стабилизации, благодаря которой пассажиры не будут ощущать качку в непогоду.

Комментарии