В этом году март был на 2,5 градуса теплее нормы (1)

фото

Калейдоскоп | 2 апреля 2012 года, 16:42

Март в этом году был примерно на 2,5 градуса теплее нормы. Об этом свидетельствует информация Центра окружающей среды, геологии и метеорологии, пишет Neatkarīgā.

Средняя температура воздуха в первую декаду первого весеннего месяца была близка к норме, однако вторая и третья декада были примерно на 3,5 градуса теплее, чем обычно.

Ниже всего температура воздуха была 6-8 марта, когда среднесуточный показатель был на 3-5 градусов ниже нормы, а в Видземе мороз достиг -21 градуса. Между тем, самая высокая температура в этом году была зарегистрирована 22 марта, когда в центральных районах Латвии и в столице было зарегистрировано +15, +16 градусов тепла.

Количество осадков в марте отвечало норме: выпало 33 миллиметра.

Как уже писал MixNews, согласно прогнозам европейских синоптиков, первая неделя апреля в Латвии будет на 4-5 градусов холоднее нормы, на второй неделе температура приблизится к норме, однако во второй половине месяца будет на пару градусов теплее нормы. Осадки прогнозируются в пределах нормы.

фото: diary.ru, photo-latvia.com

Комментарии 1
Михаил4 года назад
Зато счета за отопление будут значительно выше, чем в прошлом, позапрошлом и во все минувшие года. Надо же компенсировать ускользнувшие 247 тысяч латов.