В Риге высадили 114 кустов сакуры (3)

фото

Калейдоскоп | 3 апреля 2012 года, 23:13

В знак дружбы между Латвией и Японией, сегодня в Пардаугаве вдоль Марупите будут высажены 114 кустов сакуры, подаренные Риге посольством Японии.

В церемонии высаживания кустов приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Японии в Латвии Такаши Осанаи, заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс и другие должностные лица.

Сакура символизирует Японию, ее жители связывают цветение сакуры с наступлением весны. Во время мероприятия были посажены сакуры трех сортов, в том и самого характерного для Японии сорта - Somei Yoshino, который во время цветения окрашивает все дерево в розовый цвет. Планируется, что впервые, посаженные в Риге сакуры зацветут через несколько лет.

Комментарии 3
Михаил4 года назад
Ворчливо: Вообще то сакура - не кустарник. Посмотрите, как выглядят посаженные саженцы - у них уже сейчас высота больше 2-х метров. И цветут некоторые, между прочим. Так что сходите в парк напротив памятника освободителям Риги, полюбуйтесь красотой прямо сейчас.
И еще одно ворчливое замечание грамотеям портала по поводу фразы "Планируется, что впервые, посаженные в Риге сакуры зацветут через несколько лет". Такие вещи, именуемые фазами развития растения, не "планируются". Можно было сказать: ожидается, предполагается. А то так можно "запланировать" влюбиться до 1 мая. И после слова "планируется" запятая не нужна.
20104 года назад
думаю он вымерзнет вся....и не дождемся мы цветочков
ларчик4 года назад
дожить бы до цветения прекрасной сакуры