Рижанка на Пасху нашла в лесу грибы (2)

фото

Калейдоскоп | 16 апреля 2012 года, 12:46

Хозяйка бюро переводов Alfabets Любовь Правоторова, отправившись на Пасху погулять по весеннему лесу, вернулась домой с грибами.

Правда, это совсем не природная аномалия, а вполне нормальные весенние грибы - строчки. Однако употреблять их в пищу можно только умеючи: отварив не менее получаса, слив отвар и тщательно промыв грибы.

Любовь, приславшая на портал MixNews пасхально-грибное фото - грибник с опытом. Тем, кто в грибах разбирается не очень, мы строчки употреблять в пищу не советуем, а вот любоваться ими в лесу можно, сколько угодно.

Комментарии 2
Повар4 года назад
Сегодня у нас в Кабминчеге на обед строчки обыкновенные со стрихнином. Приятного аппетита!
Сморчок Боровиков4 года назад
В последние годы в строчках обнаружено ядовитое вещество гиромитрин, которое из грибов при кипячении не удаляется. Однако его содержание в строчках колеблется в зависимости от мест произрастания грибов.Так, в больших количествах гиромитрин был обнаружен в строчке обыкновенном (весеннем), растущем на территории Германии.

Этот гриб в отдельные годы вызывал там отравления у людей. Специалисты предполагают, что среди строчка обыкновенного (весеннего) имеется разновидность, в которой гиромитрин накапливается особенно интенсивно.