Королевская баржа Gloriana возглавит юбилейный речной парад в Лондоне

фото

Калейдоскоп | 25 апреля 2012 года, 22:31

Среди множества торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию бриллиантового юбилея королевы Великобритании Елизаветы II, особое место занимает лодочный парад Thames Diamond Jubilee Pageant.

Около 1000 судов спустятся вниз по Темзе, образовав грандиозную процессию от Уондсворта до Тауэрского моста. Её возглавит королевская баржа Gloriana – первое судно подобного типа, построенное за последние 200 лет, которое возвращает нас в те далекие времена, когда монархи предпочитали передвигаться водным путем на кораблях.

фото

Судно, рассчитанное на 18 гребцов, является результатом кропотливого ручного труда и поражает воображение роскошью отделки и любовью к деталям. На его постройку потребовалось около 18 недель, а стоимость проекта составила $ 1,6 миллиона. Инициатором создания королевской баржи является сам принц Чарльз. Он не только выступил с этой смелой идеей, но и пожертвовал каштаны из собственного имения, которые пошли на строительство баржи.

Ожидается, что помимо принца Чарльза на борту судна во время юбилейного парада будет присутствовать также его жена герцогиня Камилла и его дети от первого брака – принц Генри и принц Уильям с супругой.

фото с сайта luxplanet.com.ua

Комментарии