Названо идеальное место в самолете

фото

Калейдоскоп | 25 апреля 2012 года, 18:53

Опрос пассажиров, регулярно совершающих авиаперелеты над Европой, показал, какие места на борту самолета им кажутся наиболее комфортными, а каких граждане попросту стараются избегать. Около 50% опрошенных предпочитают левую сторону в носовой части салона. Самым желанным оказалось расположенное в этой зоне кресло под номером 6A, пишет The Telegraph.

Каждому желающему предложили описать, как, по его мнению, выглядит идеальное посадочное место, и честно указать, где он сядет, если ему предоставить свободу выбора. У респондентов также поинтересовались, предпочитают ли они сидеть на четном или нечетном месте, у прохода или ближе к иллюминаторам. Всего в опросе, организованном порталом бронирования авиабилетов Skyscanner, участвовали более тысячи пассажиров из 50 стран.

В результате выяснилось, что большинство бывалых путешественников ценят удобства, предоставляемые в передней части самолета. Именно эти пассажиры первыми покидают салон после приземления, там значительно тише из-за дальности двигательного отсека, многих подкупает наличие выбора в меню, в отличие от хвостовой части, где популярных блюд, как правило, уже не оказывается в наличии. Наименее популярным местом на борту признано кресло 31E в среднем ряду хвостового отсека.

Сотрудник компании Skyscanner Сэм Болдуин поделился своим опытом наблюдений. "Те, кто выбирает место у окна, как правило, планируют поспать во время рейса, а те, кто предпочитает сидеть у прохода, не любят беспокоить соседей, когда им нужно покинуть свое место, например, сходить в туалет. Эти же места, как правило, выбирают пассажиры высокого роста, ведь в проход можно вытянуть ноги", - заявил Болдуин.

Не секрет, что конфигурации салонов в самолетах существенно отличаются. В некоторых самолетах есть ряды, расстояние между которыми несколько больше, и можно сидеть, вытянув ноги - например, первый ряд кресел или ряд около запасного выхода. Правда, в ряде авиакомпаний эти места предназначены, в первую очередь, для пассажиров с детьми и не всегда попадают в открытую продажу.

Чтобы полет, особенно на дальние расстояния, стал комфортным, большинство экспертов советуют тщательнее относиться к выбору посадочного места. Лучше приехать в аэропорт чуть раньше остальных пассажиров и быть первым в очереди на регистрацию. Брошюры с расположением мест есть на стойках авиакомпаний непосредственно в аэропорту, нужные сведения также можно почерпнуть в Интернете.

Практика показывает: если в самолете имеются незанятые кресла, пассажир может попросить стюардессу пересадить его на другое свободное посадочное место соответствующего класса. Чаще всего подобные просьбы удовлетворяются.

фото с сайта sevenstarsandstripes.com

Комментарии