Аисты портят жизнь латвийским крестьянам (5)

фото

Калейдоскоп | 2 мая 2012 года, 07:32

В последние годы аисты стали вить свои гнезда не только на крышах домов, но и на электрических столбах. Из-за этого в сельских районах часто портятся электролинии и пропадает электричество, жалуются крестьяне.

Кроме того, многие крестьяне сталкивались с прожорливостью аистов – они поедают все, что движется, в том числе птенцов и даже зайчат, сообщает Латвийское радио.

На данный момент в Латвии насчитывается около 10 600 пар аистов, что составляет 5% от общего числа аистов. Плотность размещения аистов – одна из самых высоких в Европе, она составляет до 65 гнезд на 100 км сельскохозяйственных земель. Это свидетельствует о богатстве и чистоте окружающей среды, считает биолог Даугавпилсского университета Индулис Крамс.

По его словам, аистов нужно воспринимать как часть природы.

Фото с сайта rnw.nl

Комментарии 5
икстри4 года назад
"Найди виноватого"-нацзабава.
Фоня-кот4 года назад
Знаю один дом, где семья аистов свила гнездо на печной трубе. Каждую осень хозяева той квартиры гнездо сбивают, и каждую весну эта семейка опять прилетает и вьет гнездо на том же месте :))) Причем это далеко не на хуторе происходит, а в поселке у дороги, где движение достаточно сильное и остановка автобуса напротив.
ГЕСТАПО4 года назад
аисты не разговаривают на гос. языке, поэтому всех их - расстрелять, срочно!