В Италии душевнобольных лечили сексом (1)

Необычный "метод здоровья", применялся в амбулаторном центре Soledalia в городе Анкона, в Италии, о чем рассказал в специальном обвинительном документе региональный советник "Национального альянса". Психически больных людей, раздевали и побуждали к свободному проявлению сексуальных инстинктов.

Вслед за разоблачением немедленно следовало увольнение доктора Роберто Болдрини, который практиковал подобное лечение в амбулаторном центре, который он возглавлял, сообщает Inopressa с ссылкой на La Stampa.

Его место занял доктор Джанфранко Роккетти, который будет занимать этот пост до прояснения всех деталей дела. Доктору Роккетти, который уже проводил на этот счет внутреннее расследование, придется выяснить, на самом ли деле "пациентов принуждали раздеваться и провоцировали на осуществление действий сексуального характера".

 

Согласно обвинениям, групповые занятия сильно отличались от традиционных и основывались на методологиях ассоциации "Некоммерческая организация социального назначения в сфере здоровья", возглавляемой доктором Мариано Лоиаконо Ди Фоджа, вице-президентом которой является Болдрини.

Болдрини говорит, что абсолютно спокоен, и не спешит давать комментарии, пока не будет закончено внутреннее расследование. По поводу этой истории выступил даже председатель ассоциации некоммерческих предприятий Анконы Рафаэле Чиметти. "Я поражен шумом, который поднялся, - заявил он. - Я бы хотел, чтобы люди посмотрели фото пациентов до и после курса лечения. Многие в буквальном смысле возрождаются. Кроме того, все занятия обязательно записываются на видео и иногда представляются общественности. В некоторых случаях пациенты поют и танцуют, и я не вижу в этом ничего плохого. Частью восстановительного курса является также рукопожатия и объятия. Не происходит ничего, что могло бы вызывать скандал".

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
О-ооооооооооо! Таг вот оно ф чем дело! Я терь понел, зачем наши "3 мушкетера Д, Артаньян" ездели в Тифлис! Ани лечили душевнобольного Сцакошвили рукопожатияме и объятияме! Круто, шопесец! Клятву Хиппократа исполняли, панемаиш... Тока вот чо, забыли взять с собой Байб, Алдон, МариЛиз и Агнешек! А без Пелотаг какое же лечение, так лехкая процедура. Тем болие, шо "паследаватель Сталина-Берии" до баб охочий, шопесец! Тока Сандра это поняла, но она старовата...Хотя есле "литруху" засосать, то для Мишо фполне сайдет. Ога!