В Риге открылась первая кондитерская турецких сладостей (2)

фото

Калейдоскоп | 11 мая 2012 года, 11:42

На улице Гертрудес, 37 открылась первая в Риге кондитерская турецких сладостей SAFIE. Здесь можно насладиться восточными лакомствами в уютном интерьере или прихватить "сладкую коробочку" к вечернему чаю.

Поклонников восточных сладостей в Латвии немало, достаточно вспомнить, что именно привозят в подарок жители нашей страны с любимых турецких курортов. К счастью, теперь за экзотическими и такими притягательными десертами не придется ехать далеко – в SAFIE их готовят по оригинальным турецким рецептам только из натуральных продуктов, и пахлава, например, по вкусу ничуть не отличается от той, что вы пробовали в маленькой стамбульской кофейне.

фото

фото

фото

Помимо наиболее знакомой рижанам пахлавы, в новой кондитерской можно попробовать сладости, уже сами названия которых звучат как песня: кадаифи, шекерпаре, ревани, кунефе, локма, сарай сарма… Объяснять, что есть что, не имеет смысла - нужно просто пробовать и наслаждаться.

фото

Первый вариант – в уютной атмосфере SAFIE, второй – за вечерним чаем дома, третий – в гостях у друзей, которым заранее лучше не говорить, что именно вы принесли к чаю. Потому что неожиданный подарок в виде восточных вкусностей – это маленькое чудо, а что может быть приятнее, чем подарить чудо близким людям?

Комментарии 2
Wholesale Beanies3 года назад
I experienced the jflaoxs39 Wholesale Jackets
Антонина3 года назад
Да,это правда,но сладости турецкие были прекрасны!Прекрасны,потому что готовил их настоящий Турецкий повар.Но,что,это замечательное место ждет теперь?После увольнения прекрасного повара,который и делал все эти шедевры.Ведь,хозяива русские,а разве им знать,все тонкости приготовления много вековых рецептов..которые передаются из поколения в поколения? Правельно говорят,что законы не всем писаны! Проследим,как их бизнес будет продвигатся Ведь,к людям,которые приносят к свою культуру и традиции..нужно относится бережно! Потому что новый бизнес-это фортуна...Она может и повернутся задом!