В США хотят создать плавучий рай для компьютерщиков

фото

Калейдоскоп | 11 мая 2012 года, 21:37

В ближайшее время в США должен стартовать довольно любопытный проект Blueseed, который может изменить современные представления о работе за рубежом.

Blueseed представляет собой огромный лайнер в виде плавучего острова, который будет стоять на якоре в 30 минутах полета на вертолете от побережья Калифорнии, за границами территории США. Подобное расположение поможет многим зарубежным специалистам работать в непосредственной близости от знаменитой Силиконовой долины, не имея при этом визы США. Это очень актуальный вопрос, так как многие иностранцы, освоив в Америке компьютерную специальность, не имеют возможности продолжить работать в этой стране из-за сложного визового законодательства.

фото

Проект должен стартовать в третьем финансовом квартале 2013 года, а среди его учредителей числится много известных личности в мире IT-технологий, в том числе основатель электронной платежной системы PayPal Питер Тиль.

На данный момент основатели проекта получили уже около 150 заявок на различные стартапы, над которыми разработчики планируют трудиться на плавучем острове. Проживание на корабле Blueseed будет не бесплатным – цены за месячную аренду каюты варьируются от $ 1200 до $ 3000 в зависимости от месторасположения, площади и внутренней обстановки.

фото

На корабле будет работать высокоскоростной Wi-Fi, консьерж-сервис, круглосуточное кафе, тренажерный зал, медицинский центр и даже почтовое отделение.

фото с сайта luxplanet.com.ua

Комментарии