Серфингист "оседлал" рекордную волну (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 12 мая 2012 года, 18:16

Американский серфингист попал в Книгу рекордов Гиннесса, "оседлав" 30-метровую волну, что сопоставимо с высотой девятиэтажного дома. Эксперты издания в течение полугода по видеозаписи и фотографиям устанавливали высоту волны.

Комиссия Книги рекордов присвоила американцу ирландского происхождения рекорд, изучив видеозаписи и фотографии 44-летнего ирландского спортсмена Гаррета Макнамары, сделанные в ноябре прошлого года у берегов португальского портового города Назаре Каньон, передает ИА "Росбалт".

"Эксперты определяли точные размеры волны полгода. В результате они пришли к выводу, что ее высота равнялась 30 метрам, сообщают "Вести.Ru". "Все было просто замечательно. Отличная погода и волны – чего еще нужно для катания? Мы с Гарретом лежали на досках, и тут он увидел самую большую волну в своей жизни. Рванул к ней и вышел из воды победителем", – рассказал очевидец событий и друг Макнамары Эл Минни.

"Большинство людей испугалось бы, но Гаррет контролировал ситуацию даже в самом опасном участке гребня, он был просто великолепен и сумел покорить волну. После того как волна прошла, море как будто успокоилось. Мы сидели на берегу и долго не могли прийти в себя после случившегося. Какой день!" – вспоминает Минни.

Как сообщалось, экстремал занимается серфингом много лет, причем его любимое место – именно Назаре Каньон, который славится гигантскими волнами. Причина этого природного явления кроется в особом рельефе горного дна и сильном атлантическом ветре. Отметим, что предыдущее достижение в покорении волн было зафиксировано в 2008 году, когда легендарный серфингист Майк Парсонс покорил на 30 сантиметров менее высокую волну.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии