Живописец 16-го века Рафаэль Санти изобразил Сильвестра Сталлоне

фото

Калейдоскоп | 12 мая 2012 года, 19:50

Неужели Рокки был некогда музой Рафаэля? Великий итальянский живописец изобразил прототип Сильвестра Сталлоне на стене одного из залов в Ватикане еще в 16-м веке.

Сходство голливудской звезды Сильвестра Сталлоне с мужчиной, изображенным на фреске, которая украшает одну из комнат Рафаэля в Ватикане, заметил 20-летний Гарвардский студент Энтони Зонфрелл, отдыхая и посещая исторические места в Италии со своей семьей.

Студент был крайне удивленным увиденному – уж точно никто не ожидает увидеть в шедеврах великого Рафаэля Санти 65-летнего американского актера Сильвестра Сталлоне. По его словам, всю его семью очень развеселила такая находка.

фото

А когда Энтони, из штата Массачусетс, вернулся домой после отдыха, то выложил столь удивительную фотографию «Сильвестра Сталлоне» на фреске живописца 16-го века на сайте Reddit, где фото увидели миллионы пользователей по всему миру.

Рафаэлю было поручено украсить четыре приемных комнаты в Апостольском дворце в Ватикане. Позже они стали известны как "Stanze di Raffaello", что означает, что "Комнаты Рафаэля".

Считается, что Рафаэль, который жил с 1483 до 1520 годы, сделал наброски героя своего шедевра, который так похож на Сталлоне, со своего помощника Лоренцо Лотто.

фото с сайта skuky.net

Комментарии