Британская королева покажет уникальную частную коллекцию бриллиантов

фото

Калейдоскоп | 17 мая 2012 года, 21:54

По случаю бриллиантового юбилея правления британской королевы Елизаветы II, ее величество разрешила продемонстрировать публике свои личные бриллианты – семейные драгоценности Виндзоров.

Отдельные элементы этой выдающейся коллекции можно было наблюдать на королеве или членах ее семьи во время различных государственных мероприятий. Но большую часть украшений никто ранее не видел, так как эти роскошные вещи ни разу не надевались.

Они хранятся не в Тауэре, а в Букингемском дворце, под рукой у королевы. Почти ни один из предметов, входящих в эту коллекцию, не описан в официальных церемониальных актах, так как никто, кроме семьи Елизаветы II не может ими распоряжаться.

фото

Елизавета II.

Семейные реликвии и короны передаются от монарха к монарху, передает Euromag. Эти бесценные диадемы, ожерелья и броши попали в "шкатулку британских королей" разными путями: некоторые вещи были подарены другими монархами и подданными к свадьбам или как знак почтения, другие сделаны на заказ от влюбленных королей своим женам.

Есть в коллекции и те, что когда-то были приданым иностранных принцесс, входящих в семью Виндзоров, а какие-то реквизированы у королевских фаворитов и любовниц.

Вместе они представляют собой, без сомнения, самую лучшую коллекцию бриллиантов в мире.

Источник: РосБалт
Комментарии