Курорты Латвии сегодня покажут себя в Москве (8)

фото

Калейдоскоп | 18 мая 2012 года, 09:04

Сегодня в московском выставочном комплексе "Гостиный двор" состоится презентация курортов Латвии и, в частности, Юрмалы. На Московской международной ярмарке путешествий "МИТФ-2012" Латвия намерена активно рекламировать оздоровительный отдых.

Как сообщили Туринфо в Юрмальском туристическом информационном центре, о своих возможностях российскому турбизнесу и посетителям выставки расскажут Юрмала вместе с курортами Царникава и Сигулда, а также Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов. Свои новые туристические продукты представят и российские туристические операторы "Эй Би Клаб" и "Диалог".

На стенде Латвии будут представлены информационные материалы на русском языке, специализированные буклеты о курортном лечении, программы отдыха на лето и осень.

Чтобы акцентировать внимание на значении курортного лечения и профилактики здоровья, а также познакомить с предложениями латвийских курортов, 18 мая в 17:00 в конференц-зале № 2 выставочного комплекса "Гостиный двор" состоится презентация курортов Латвии и Юрмалы. Как подчеркнули в Юрмальском центре, Россия является одним из самых значимых туристических рынков для Юрмалы и Латвии.

В 2011 году туристы из России составили наибольшую часть туристов в Юрмале – 32 000 отдыхающих, что составляет примерно 30% от общего количества. В этом году Юрмала в этом году планирует привлечь не менее 110 тысяч туристов.

Латвийцы ожидают, что туристический поток из России снова вырастет. "Учитывая, что Рига и Юрмала становятся все более популярным направлением не только среди среднего поколения, но и среди молодежи, чему способствуют новые качественные туристические продукты, крупные мероприятия, а также многократные туристические визы, то мы прогнозируем рост количества российских туристов. Радует, что россияне стремятся посещать Юрмалу не только традиционно летом, но уже и на майские и ноябрьские праздники, а также на Новый год", — отметили в беседе с Туринфо специалисты центра.

фото с сайта reisiekspert.ee, baltictravelcompany.com

Источник: Телеграф
Комментарии 8
Душман4 года назад
Это от жадности и тупости.Одно слово хуторяне.откуда мозг.Какую тему не возьми,везде русские виноваты.
муму4 года назад
Пытались мои знакомые в прошлом году приехать в страну юности ,потешить ностальгию,
беру для них разрешение на въезд, в ДГИ разрешили пребывание на 3 м-ца,все, естественно, за деньги здесь.НО в лат.посольстве в Киеве разрешили пребывание только на неделю, в определенные числа, а у них заболел ребенок и они не смогли в эти дни выехать, надо заметить, что живут они от Киева в 5 часах езды, а по телефону наши, ну ооочень занятые посольства справок не дают.
В очередной раз приехали , т.к. разрешение было действительно еще 2 месяца , что бы перенести дату выезда, а им в ответ : 300евро штрафа, но это еще не факт, что разрешат въезд.
Они развернулись, зашли в Польское посольство , купили Шенгенскую визу и мы без хлопот встретились в Стокгольме и прекрасно провели время.
Вот так , деньги, которые могли бы оставить эти, далеко не бедные люди в нашей бедной стране, достались умной , а потому , богатой стран
Другие знакомые , уже из России, но живущие далеко от Москвы, когда узнали в какую сумму им выльется краткосрочное пребывание в латышии, купили путевку в Турцию и им это обошлось дешевле, приятней и солнечней.
Надо заметить, что оба вызова оформлялись мною не в курортный сезон ,а в октябре-декабре!
обыватель4 года назад
Российских туристов заманят а потом на границе не пустят, как всегда.