В Межапарке временно поселился лось (9)

фото

Калейдоскоп | 24 мая 2012 года, 15:27

Сегодня в Межапарк забрел лось. Как рассказала представитель Rīgas meži Элга Зегеле, животное ведет себя тихо и к людям не идет.

Допускается, что лось мог попасть в Межапарк, переплыв Кишезерс.

Межапарк располагается на довольно обширной территории - более 400 га, и здесь имеется много чащ, которые являются приютом для этих животных. Так что ловить лося никто не собирается.

Помимо этого, предполагается, что со временем лось сам найдет дорогу обратно - в более густые леса.

Зегеле также рассказала, что это не первый случай, когда в Межапарке появляются лесные звери, это происходит почти каждое лето.

Посетителей Межапарка просят тщательно следить за своими собаками, которые могут принять лося за потенциальную добычу и начать преследование. Помимо этого владельцев собак напоминают, что на территории парка можно выгуливать питомцев только на поводке и с намордником.

фото: zoopicture.ru; zooclub.ru

Комментарии 9
Душман4 года назад
Лоси в правительстве сидят,а это нормальный пацан животного мира!!!
Ygrek4 года назад
Раз "к людям не идет", то будет не хуже других латвийских президентов. Правда за границу его на самолете дороже будет посылать, ибо тяжелее раза в два. Но зато в соседние государства сам может сбегать (или сплавать).
Ygrek4 года назад
"...собаками, которые могут принять лося за потенциальную добычу и начать преследование" - бедных латвийских собак не кормят, собаки уже совсем рехнулись...