В Японии пойман бежавший из зоопарка пингвин (2)

фото

Калейдоскоп | 25 мая 2012 года, 09:33

В Токийском заливе специалисты наконец поймали пингвина Гумбольдта, который прославился на весь мир, сбежав в марте из окруженного двухметровой стеной Парка морской жизни, расположенного в столице Японии. На воле птица пробыла 82 дня.

Свободолюбивого уроженца Южной Америки в четверг вечером заметил под мостом через реку Эдогава житель Токио, сообщают японские СМИ. Мужчина, озабоченный жизнью и безопасностью пингвина, сразу же позвонил в Парк морской жизни. Двое сотрудников зоопарка, приехав на место, без всякого труда голыми руками поймали беглеца.

Ветеринары, обследовавшие птицу, обнаружили, что жизнь на воле не нанесла ей никакого ущерба - пингвин выглядит здоровым и упитанным, у него не хватает только нескольких перьев. В сохранности оказалась и прикрепленная к одному из крыльев птицы желтая пластиковая бирка с номером 337.

Администрация Парка морской жизни до сих пор не может объяснить, как пингвину удалось преодолеть высокую стену и другие заграждения. Зоологи опасались, что после побега пингвин погибнет, попав в условия, не похожие на зону его обитания в Чили и Перу.

3 марта специалистам сообщили, что беглеца заметили в одной из городских рек. В мае его дважды видели весело резвящимся в водах Токийского залива.

Судьба пингвина Гумбольдта под номером 337, родившегося в 2011 году и жившего до побега в аквариуме Токио со 135 сородичами, привлекла внимание миллионов японцев, о нем неоднократно рассказывали в телепередачах. Попал рассказ о вырвавшейся на волю птице и в зарубежные СМИ. В Парке морской жизни, поведение пингвина объяснили особенностями его характера и жаждой приключений.

Пингвины Гумбольдта в настоящее время находятся на грани вымирания, их численность постоянно уменьшается. Продажа и покупка этих нелетающих морских птиц запрещены Вашингтонской конвенцией по защите природы.

фото: blogs.discovery.com; nicamshilova.deviantart.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Ъ4 года назад
У нас бы не сбежал,пристрелили бы! :)
disc4 года назад
Кличка-"Граф Монте-Кристо" ;-)))