Латвийские эксперты по туризму поражены Беларусью (11)

фото

Калейдоскоп | 26 мая 2012 года, 11:26

В Беларуси туристам предлагается качественный лечебный туризм, различные экскурсии и гостеприимный прием. Об этом заявили представители Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов и Рижского бюро по развитию туризма Live Rīga, которые побывали в Беларуси в период с 15-го мая по 18-е.

Представитель туроператора Kandagar Group Инга Эйде рассказала, что Беларусь латвийских туристов мало интересовала. Причиной были цена и сроки получения визы.

"Во время визита мы убедились, что Беларусь предлагает качественный лечебный туризм, услуги санаториев, что было бы доступно и интересно жителям, к примеру, Даугавпилса. Также белорусские туристические организации предлагают оригинальные экскурсии по сравнительно низким ценам", - указала Эйде.

Представитель туристического агентства Relaks Tūre Хардий Мадзулис отметил, что был удивлен чистотой и ухоженностью белорусских городов и гостеприимством людей, что разрушило ранее слышанные стереотипы.

Мадзулис подчеркнул, что представителям латвийских туристических организаций, самоуправлениям и инспекторам по культуре необходимо брать пример с Беларуси в том, как прием туристов можно превратить в праздник фольклорными выступлениям хоров и ансамблей, что придает путешествию эмоциональный фон.

Фото: libymax.ru, obzormd.com

Комментарии 11
pat4 года назад
Потому что там власть думает о стране , о людях . В Белоруссии два государственных языка и наличие русского не тормозит , а помогает развитию уровня жизни.
Это полностью заслуга Батьки, что во главе угла стоит благосостояние своего народа, любовь к своей стране , а не язык, национальность и злоба как у нас в латышии.
Желательно , что бы эксперты увидели эти причины в процветающей Белоруссии.
Ygrek4 года назад
Все вышеупомянутые забыли упомянуть, что Белорусия дружит с Россией - делают ставку на реальную, обеспеченную полезными ископаемыми и рынком сбыта державу, а не на кабальный Евросоюз. Поэтому будущее у них не под вопросом, и, как минимум, не пропадут.
Нюся4 года назад
А какие у них дороги! После латвийских, я уже радовалась литовским. Но когда въехала на белорусскую территорию, поняла, вот он рай автолюбителя. И причем нетолько государственного или областного значения. Там даже заштатные шириной как хайвей и гладкие как каток. Ехала, балдела и завидовала.
И вообще страна прекрасная.