В Вакарбулли торжественно поднят Синий флаг

фото

Калейдоскоп | 2 июня 2012 года, 17:31

В субботу, 2-го июня, на пляже в Вакарбулли председатель Рижской думы Нил Ушаков торжественно поднял Синий флаг. Во время мероприятия состоялись показательные выступления специалистов Спасательной службы и Красного креста.

Купальное место в Вакарбулли получает сертификат Синего флага уже пятый год подряд и отвечает всем высоким стандартам. Они включают в себя как качество воды и условия комфорта, так и доступность инфраструктуры для людей с проблемами в передвижении и безопасность нахождения на воде.

На пляже обеспечена работа спасательных служб, доступная первая помощь и оборудование для спасения жизни.

В Вакарбулли регулярно берется на проверку вода, установлены буйки, пляж приспособлен для людей с особыми потребностями, рядом находится охраняемая автостоянка. Оборудованы специальные места для транспорта инвалидов, создан специальный выход на пляж для людей в инвалидных креслах, оборудованы зоны для занятий спортом и отдыха.

В целях обеспечения соответствия пляжа стандартам Синего флага, самоуправление ежегодно выделяет значительное финансирование. В 2009-м году в содержание и благоустройство пляжа острова Буллю было вложено 24 тыс. латов, из которых часть средств была израсходована на возведение пешеходных мостков на пляже в Вакарбулли, что облегчило выход к морю. В 2010-м году в содержание и благоустройство пляжа было вложено 52 тыс. латов, из этих средств на пляже в Вакарбулли были установлены дополнительные информационные знаки, в конце ул.Флотес были обновлены защитные барьеры, приведено в порядок покрытие из брусчатки. Был укреплен и обновлен участок дороги к пляжу Даугавгривы, на пляже были установлены биотуалеты.

Как известно, для удобства рижан в летний сезон продлены маршруты 3-го и 36-го автобусов.

фото с сайта stbridesmajor.co.uk, ventspilszinas.lv

Комментарии