Spice Home приглашает на выставку ирисов

фото

Калейдоскоп | 6 июня 2012 года, 16:07

В четверг 7 июня в 12.00 на первом этаже торгового центра Spice Home откроется красочная выставка ирисов. Посетители смогут осмотреть около 200 сортов этих потрясающих цветов. Среди них -- как хорошо известные цветоводам, так и новые селекционные сорта, выведенные в Латвии.

фото

Сорт "Высокая мода".

Главный акцент на выставке будет сделан на новые латвийские сорта ирисов, которые еще не известны широкой публике и даже не занесены в специализированные каталоги. Посетителям выставки рекомендуется обратить на них самое пристальное внимание, а также придумать новые названия для пока еще безымянных сортов. Авторы лучших идей в качестве приза получат саженцы.

фото

Сорт "Кубок надежды".

фото

Сорт Ekscelence.

По мнению президента Латвийского клуба друзей гладиолусов Лаймониса Закиса, бум выращивания ирисов в Латвии начался в середине 80-х годов, и сейчас в нашей стране сформировался весьма солидный круг ценителей этих замечательных цветов. Самой большой сложностью для выращивания ирисов в Латвии господин Закис считает климат: "Ирисы преимущественно цветут в странах с теплым климатом – во Франции, в Италии, в Америке. Увы, эти сорта в наших условиях часто не могут пережить зиму и не цветут так красиво, как многие из нас хотели бы. Поэтому основная задача -- вывести гибриды, которые подходили бы к латвийским реалиям, и одновременно были бы конкурентноспособны на мировом уровне".

фото

Сорт "Битва гигантов".

Выставка будет интересна как тем жителям Латвии у которых цветоводство уже в крови, так и тем, кто только начал интересоваться этим прекрасным хобби. Во время вернисажа можно будет получить всю самую важную информацию по выращиванию цветов или просто полюбоваться удивительной красотой ирисов.

фото

Сорт "Золотое сердце".

На выставке свои цветы покажут и четверо латвийских селекционеров: Лаймонис Закис, Александр Михлинкин, Илга Винкеле и Андрей Берзиньш.

Выставку ирисов можно будет бесплатно посетить в торговом центре Spice Home 8 и 9 июня с 10.00 до 21.00 и 10 июня до 20.00.

Пресс-фото

Комментарии