Синоптики и наблюдатели природы на Лиго обещают дождь

фото

Калейдоскоп | 7 июня 2012 года, 11:31

В июне погода постоянной не будет, теплые дни будут сменять прохладные, а Лиго не будет без дождя, прогнозируют и Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии, и наблюдатели природы. Об этом пишет Diena.

Это лето будет умеренным, без серьезного зноя или массовых наводнений, сообщил наблюдатель природы Вилис Букш. "Многие знаки природы свидетельствуют о том, что в целом погода будет сухой. Если дождь и будет, то небольшой и кратковременный", - рассказал он.

По словам Букша, июнь обещает быть более прохладным и принести дожди, однако сильных ливней не будет. "В этом году береза зацвела немного быстрее ольхи, что предвещает сухое лето. Муравейники не были построены высоко, и это тоже означает, что вторая половина лета и осень в основном будут сухими", - отметил он.

Наблюдатель природы Эмилия Степанова на Лиго с утра пообещала дождь, однако в течение дня он должен утихнуть. По ее словам, самым теплым будет период с июля до 12 августа, однако в целом это лето жарким назвать будет нельзя - самым теплым за все лето станет май, а в июне даже возможны заморозки.

Между тем, руководитель отдела прогнозов Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии Лаура Круминя подтвердила, что на Лиго погода будет переменчивой, и совершенно сухую погоду в эти дни ожидать не стоит.

фото с сайта proza.ru, img0.liveinternet.ru

Комментарии