Британец и бельгиец выиграли в лотерею 158 млн евро на двоих

фото

Калейдоскоп | 9 июня 2012 года, 10:52

Гражданин Бельгии и подданный Великобритании выиграли по 79 миллионов евро в лотерею "Евромиллионы", которая проводилась накануне в девяти странах Европы: Франции, Испании, Австрии, Португалии, Великобритании, Швейцарии, Ирландии, Люксембурге и Бельгии.

Информация о победителях не приводится, отмечает РИА "Новости".

Самый крупный в истории "Евромиллионов" выигрыш был зарегистрирован в октябре 2010 года, когда британец получил чек на 129 миллионов евро.

По Бельгии самый большой выигрыш в этой лотерее составил 100 миллионов евро. В 2010 году бельгийцы трижды становились обладателями счастливого билета, в 2011 году - один раз.

Во всемирной истории лотерей крупнейший выигрыш был зафиксирован в марте нынешнего года. Джекпот американской лотереи Mega Millions в 640 млн долларов разделили три владельца счастливых лотерейных билетов.

Огромная призовая сумма объяснялась отсутствием выигрыша в лотерее с конца января 2012 года. В преддверии розыгрыша в магазинах по всей стране выстроились огромные очереди за билетами.

Организаторы лотереи подсчитали, что к моменту начала розыгрыша было распродано билетов на сумму около 1,5 млрд долларов.

Шанс оказаться обладателем счастливого билета оценивался в 1 к 176 миллионам.

Комментарии