На Лиго в отдельных районах Латвии будет лить дождь (1)

фото

Калейдоскоп | 14 июня 2012 года, 13:11

Несмотря на то, что погода на Лиго обычно очень непостоянна, синоптики прогнозируют зону осадков, которая накроет Латвию на следующей неделе и в отдельные районы страны принесет кратковременный дождь.

Как рассказали синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии порталу nra.lv, погода все время меняется, и совершенно сухую погоду в эти дни ожидать не стоит.

Температура воздуха не будет превышать +15 градусов, а к концу следующей недели можно ожидать потепления до +20 градусов.

По словам синоптиков, самым теплым будет период с июля до 12 августа, однако в целом это лето жарким назвать будет нельзя - самым теплым за все лето станет май, а в июне даже возможны заморозки.

фото: blog.i.ua, kornilova.by

Комментарии 1
Михаил4 года назад
"...в целом это лето жарким назвать будет нельзя - самым теплым за все лето станет май, а в июне даже возможны заморозки". АБСУРДНЕЕ этой фразы трудно что-либо придумать. И это сказано, заметьте, не в конце зимы, а 14 июня. Май в Латвии очень редко бывает теплее июня, а уж теплее июля или августа - практически НИКОГДА! Теперь вторая половина фразы: "а в июне даже возможны заморозки". Они уже были в июне, и больше в этом году в июне заморозков не предвидится. Так что фраза "возможны" неуместна.
Трудно понять, что же на самом деле имели в виду эти самые "специалисты", выдавая такой комментарий. Методом "дедукции" можно предположить, что имеется в виду ожидаемый температурный фон по сравнению с климатической нормой. И тогда, из их слов, выходит, что июнь-август будут холоднее обычного, и только май был теплее по сравнению с нормой. Но это, согласитесь, совершенно другой расклад. Да и не ясно, это ли хотели сказать наши в очередной раз показавшие свою никчемность горе-прогнозисты.