Убиты все захватчики отеля под Кабулом

фото

Калейдоскоп | 22 июня 2012 года, 15:48

Все боевики "Талибана", захватившие элитный отель в пригороде Кабула, были ликвидированы. По последним данных, которые приводит Agence France-Presse, их было пять человек.

Данные о других жертвах разнятся. AFP пишет, что кроме талибов в ходе противостояния погибли 16 человек, в том числе гражданские, охранника отеля и один полицейский. Между тем Associated Press сообщает, что жертвами талибов стали 17 человек, в том числе 12 гражданских.

фото

Нападение на отель "Спожмай" (Spozhmai) было совершено поздно вечером в четверг. Изначально точных сведений о числе нападавших не было, позже появилась информация, что их трое. Ворвавшись на территорию гостиницы и вступив в бой с охраной, талибы забаррикадировались внутри здания, взяв в заложники постояльцев. Сообщается, что четверым из гостей удалось бежать, выпрыгнув в окна.

В общей сложности осада гостиницы заняла 12 часов. В операции против боевиков приняли участие местные и натовские военные.

Комментируя свою акцию, талибы обвинили постояльцев гостиницы в проведении шумной вечеринки накануне священной для мусульман пятницы. По словам представителя боевиков, каждый четверг в "Спожмае" собирались иностранные дипломаты, представители миссии НАТО и сотрудники кабульской администрации, которые "устраивали дикие вечеринки с выпивкой и проститутками".

Курортная зона в 16 километрах от Кабула, где расположен "Спожмай", известен как излюбленное место отдыха многих афганцев. Между тем есть сведения, что на курорте процветает нелегальная торговля спиртным.

Комментарии