Как Рига будет отмечать Лиго (2)

фото

Калейдоскоп | 23 июня 2012 года, 12:12

Сегодня рижане и гости столицы по традиции будут отме6чать Лига на Дзегужкалнсе. Кроме того, насыщенная программа предлагается и на набережной 11-го ноября, где гуляния продолжаться до самого утра.

Главный акцент праздничной программы – концерт Раймонда Паулса, который начнется в 21.00. На берегу Даугавы расположены 3 сцены, которые будут предлагать программы для зрителей разных возрастов.

В устраиваемом маэстро концерте Līgo, Rīga примут участие многие актеры и певцы, а также танцоры. Паулс отметил, что в рижских театрах достаточно актеров, которые могут выступить на публике, к примеру, Дита Луриня, Марцис Маньяков, Мартиньш Эглиенс, а также молодежный хор Kamēr.

Программа продлится 3 часа, во время которой можно будет увидеть около 50 музыкальных представлений. В программе также примут участие церемониальный оркестр Miers un Bērziņš, ансамбль народного танца Rotaļa, Виктор Лапченок, Жорж Сиксна, Агнессе Раковска, Мария Берзиня, Карлис Бумейстерс, Вальтер Фриденберг, участники шоу OKartes skatuve и многие другие.

Празднование на набережной 11-го ноября начнется сегодня в 17.00 и продлится до 5 утра. Можно будет свить себе венок, потанцевать и спеть вместе с фольклорным хором Ceiruļeits, а на сцене Nakts sēta будет играть ди-джей Каспар Завилевский.

После этого выступят народных хоры, а затем уже большой концерт Раймонда Паулса. В полночь выступят группы Labvēlīgais tips, Sīpoli, Нормунд Рутулис и другие.

В вечернем дворике на Набережной будет транслироваться концерт Līgo, Rīga, а затем уже выступит группа Turaidas roze и актеры Латвийского национального театра.

В утреннем дворике на Набережной, которая предусмотрена по большей части для молодежи, выступят такие группы как Musiqq, PeR, Liene Candy.

На Дзегужкалнсе празднование начнется в 20.00 и продлится до 5 утра. Там выступят народные ансамбли, не только из Латвии, но из Литвы и Эстонии. Можно будет поучаствовать в ритуале зажжения костра и ночных гаданиях.

Сегодня и завтра общественный транспорт в Риге бесплатный.

Комментарии 2
svr764 года назад
точно, пьяный латыш с переводчиком Google тут постарался.
А.С.Пушкинъ4 года назад
вам би билять корректора или трезвого наборщика!