В Словакии будут собирать роскошные искусственные острова (ФОТО)

фото

Калейдоскоп | 29 июня 2012 года, 21:09

Австрийский бизнесмен венгерского происхождения Габор Орсос предлагает уникальный проект для состоятельных людей - искусственный остров, который можно разместить в любом понравившемся месте.

фото

Эта удивительная плавучая конструкция, получившая название "Orsos Island" (Остров Орсоса), имеет размеры 20х37 метров, а её жилая площадь составляет более 1000 квадратных метров.

фото

Искусственный остров не имеет собственного двигателя, но может быть отбуксирован и установлен в любом месте с достаточно крупным водоемом.

фото

По словам создателя, его детище вобрало в себя все лучшее как от материкового отдыха так и от роскошных мега-яхт.

фото

На Острове Орсоса могут одновременно разместиться до 12 отдыхающих, к услугам которых имеются ресторан, крытый бар, большая наружная терасса для принятия солнечных ванн, джакузи и большой аквариум.

фото

Остров можно назвать зеленым как в прямом, так и в переносном смысле – на внешней палубе высажены живые пальмы и прочая зелень, а электроэнергией судно обеспечивают солнечные панели и ветряные генераторы.

фото

Компания утверждает, что приобрести их искусственный остров гораздо выгоднее, чем купить или зафрахтовать дорогую яхту.

фото

Впрочем, все достоинства Orsos Island пока что можно оценить только на словах – ни одного готового острова еще не создано.

фото

Собирать искусственные острова будут в Словакии, а первый готовый продукт Габор Орсос обещает представить в срок от 18 месяцев до 2 лет.

фото

Самое интересное то, что Словакия не имеет выхода к морю, так же как и Австрия с Венгрией, поэтому компания планирует сплавлять свои искусственные острова по Дунаю к Черному морю, а уже оттуда буксировать новым владельцам.

фото

Предварительная стоимость искусственного острова Orsos Island составляет $6,5 миллионов.

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии