В Британии создали идеальную пиццу

фото

Калейдоскоп | 3 июля 2012 года, 16:12

Шотландские бизнесмен и диетолог впервые создали диетически сбалансированную пиццу. По их словам, новая пицца содержит 30% необходимой взрослому ежедневной нормы полезных веществ, поэтому может служить и завтраком, и обедом, и ужином.

Чтобы заменить вредную соль, диетолог Майкл Лин из университета Глазго и бизнесмен Донни Маклин добавили в свою пиццу водоросли. "Натрия в водорослях – 3,5%, в сравнении с 40%, содержащимися в соли. Кроме того, в составе водорослей присутствуют йод, витамин В12… Да и аромат просто потрясающий", – поясняет Маклин.

Чтобы увеличить содержание витамина С, к томатной основе добавили перец. Кроме того, как утверждают диетолог и бизнесмен, каждая разработанная ими пицца содержит в необходимых количествах магний, калий, соли фолиевой кислоты и витамин А.

"Рекомендации известны: 20% питательных веществ и калорий мы поглощаем на завтрак, 30% – в обед, еще 30% – на ужин, и оставшиеся 20% приходится на закуски", а поясняет Маклин. "Мы рассматривали пиццу в качестве блюда, подаваемого к обеду или ужину. Таким образом, каждая наша пицца – это полноценная трапеза, со всеми необходимыми питательными веществами, и их как раз 30% дневного рациона", – уверен Маклин.

Бизнесмену уже удалось продать свою продукцию супермаркетам. Новинка будет продаваться в замороженном виде, поскольку, как утверждают разработчики, только таким образом можно сохранить в пицце максимум питательных веществ, сообщает BBC.

Отметим, что в Великобритании покупная пицца очень популярна – ее приобретают семь из десяти британцев. По прогнозам, к 2016 году объемы продажи пиццы в стране превысят полтора миллиарда долларов. Однако бизнесмен не собирается останавливаться на достигнутом. В следующих планах – создать диетически сбалансированные карри и "фиш-энд-чипс" (обжаренное в кляре филе рыбы с жареной картошкой), также очень популярные в стране.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии