Юрмальская дума опасается переезда конкурса «Новая волна» (8)

фото

Новая Волна '10 | 6 апреля 2010 года, 20:31

Юрмальская дума и предприниматели города будут искать возможности проведения в Юрмале конкурса «Новая волна», так как сейчас будущее мероприятия неясно.

Об этом сообщили в думе города-курорта, сообщает радио MIX FM 102,7.

Сегодня первый заместитель председателя думы Лариса Лоскутова встретилась с представителями турфирм города, чтобы обсудить будущее конкурса в Юрмале.

фото

Напомним, маэстро Раймонд Паулс решил выйти из числа организаторов конкурса молодых исполнителей «Новая волна». Такое решение Паулс принял из-за противоречивого отношения общественности к конкурсу. «В этом году я отойду в сторону, потому что больше не хочу этим заниматься. Я достаточно долго работал. Зрители по-разному относятся к конкурсу, и я решил заняться тем, что меня интересует больше», сказал он.

Лоскутова отметила, что «Новая волна» является одним из центральных событий летней жизни в Юрмале, способствующим притоку туристов и гостей. Это событие непосредственно влияет на предпринимателей города, хозяев гостиниц и развлекательных заведений.

«Предприниматели заинтересованы, чтобы «Новая волна» и в дальнейшем проходила в Юрмале. Участники конкурса, прибывая в наш город, используют все возможности, предоставляемые Юрмалой – гостиницы, рестораны и кафе, места отдыха, спа, услуги такси и другие. Также многие из них, находясь здесь дольше, не упускают возможности посетить и Ригу. Не только финансовый вклад, но и имя Юрмалы, которое звучит для огромной аудитории, является добавленной стоимостью этого конкурса», сказала Лоскутова.

фото

Планируется, что в самое ближайшее время вопрос о будущем «Новой волны» будет обсуждаться на совместном совещании предпринимателей и деятелей культуры Юрмалы.

Комментарии 8
hhh6 лет назад
bugor-nam vsjo ravno
Максим6 лет назад
Да все останутся в выигрыше - не волнуйтесь, и Раймонд в том числе.
гы гы6 лет назад
Раймонда какой-то странный типчик Такое бабло мимо носа Решил угодить нацикам Столько лет терся с россиянами теперь воротит оглобли Наверное откат не устроил