Раймонд Паулс назвал хозяина "Новой волны" (4)

фото

Новая Волна '10 | 12 июля 2010 года, 10:47

Композитор Раймонд Паулс рассматривает Орден Почета, врученный ему на днях от имени президента России Дмитрия Медведева, как знак уважения российской публики, которая относиться к нему "хорошо и даже слишком хорошо". Об этом Паулс сообщил в интервью агентству Regnum. Кроме того, он рассказал немало интересного о своей роли в музыкальном конкурсе "Новая волна".

"На "Новой волне" я больше играю роль символа. Я не хозяин на "Новой волне", не составляю ее программу, не финансирую. Моя цель - поддержать этот конкурс молодых, а все остальное - уже не мое", - сказал Паулс.

По его словам, руководство Юрмалы пока ничего не сделало, чтобы "Новая волна" укоренилась в латвийском городе-курорте.

"Не успеваешь поговорить с юрмальскими градоначальниками, чтобы их не арестовали", - указал Паулс. Напомним, что в мае по подозрению в подкупе депутата думы был арестован мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц, а его предшественник - Юрис Хлевицкис - уже отбывает наказание за дачу взятки.

"Но если ты хочешь привлечь в Юрмалу туристов, то нужно что-то делать, - продолжил маэстро. - Хотя в этом случае парадом командует телевидение России: кто будет выступать, кто будет играть. Исходя из рейтингов. Вот это я не особо поддерживаю. Мы слишком мало обращаем внимания на молодых исполнителей, ради которых все это делается. Между тем эти молодые уходят на второй план. А на переднем - проверенные силы с рейтингами. Но время идет вперед. Пора уже посмотреть на себя в зеркало, хотя это мало кто делает. Потому у нас и нет никаких успехов на международных конкурсах. Не в том направлении мы идем. Видите, как удачно начинают выступать Армения, Грузия, - хорошие певцы. На Украине кое-что появляется", - поделился композитор своими размышлениями о проблемах латвийской и российской эстрады.

На вопрос о том, как он относится к предстоящему визиту президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву, Паулс ответил: "Давно надо было поехать. Не знаю, почему надо так долго готовиться. Думаю, что всегда кто-то находит какую-то причину, чтобы опять не поехать. Один из первых визитов, которые надо после выборов сделать. Рядом живем. Много общих дел. Но не все так думают".

Участвовать в очередных парламентских выборах Паулс не собирается. В 9-м Сейме он представляет Народную партию.

Комментарии 4
Ус...6 лет назад
Содержание статьи полностью не связано с её названием. Какая жаль...
НГ6 лет назад
"Участвовать в очередных парламентских выборах Паулс не собирается. В 9-м Сейме он представляет Народную партию."

Вот и жаль, что не собирается. Умные люди всегда и везде нужны.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак нац. привычка и грёбаная менталитата...На Йурмалу содют тока коррупционеров и взяточьников! - Привычка такая...Ога! :)