Организаторы "Новой Волны" готовят провокации (2)

фото

Новая Волна '10 | 19 июля 2010 года, 18:01

9-ая "Новая волна" стартует 27 июля, но в Юрмале уже во всю идут репетиции. Состав участников как всегда новый. До сегодняшнего дня их мало кто знал. Впрочем, в Латвию молодые певцы приехали на музыкальный фестиваль именно для того, чтобы их заметили.

Музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов рассказал в интервью радиостанции Baltkom 93,9 FM, что в этом году состав очень разнообразный и местами провокационный. "У нас есть даже группа под названием "Пающие трусы" (прим. в слове "пАющие" орфография оригинальная, а в слове "трУсы" Орлов поставил ударение на первый слог). Вот это мне кажется будет серьезной провокацией. Честно скажу, я не поклонник такого жанра, но я голосовал "ЗА" этот коллектив. Потому что это будет задорно, весело и будет повод поговорить", - поведал музыкальный продюсер.

Как признался Орлов, в слове "трусы" ударение на первый слог ставят только свои. Для публики они конечно же "Поющие трусЫ". По крайней мере, продюсер коллектива именно так задумывал название. "Про все женские коллективы на русской эстраде говорят поющие трусы (нижнее белье), а продюсер взял и назвал так группу. В чем они будут петь я не знаю. Это конечно провокация. Очень много недовольных на Украине - у нас такая поющая нация! Что они не могли что-то приличней найти? Но, мы в них разглядели что-то такое придурковатое и какой-то такой напор - определенно в этом есть хохма",- добавил Евгений Орлов.

фото

"Скучно смотреть на конкурс, где все очень ровно - просто выходят на сцену и красиво поют. Надо чтобы была какая-то фишка. За этой фишкой будет интересно наблюдать", - сказал в заключении продюсер.

На сегодняшней репетиции ребята отрабатывали хит страны. Наша латвийская группа "Lady sweet" исполнила колыбельную на русском языке "За печкою не спит сверчок" (из телефильма "Долгая дорога в дюнах"). Несколько конкурсантов спели песни Земфиры. Подозреваем, что готовится какой-то сюрприз, возможно к приезду певицы. Как известно, Земфира собирается выступить на закрытии фестиваля 1 августа.

фото

Конкурсанты готовят не только песни. Им подбирают имидж, костюмы. Если вокалу ни кого учить не надо, то с внешним видом возникают вопросы. Уже завтра часть конкурсантов поедет в Ригу, где с ними будут работать стилисты и парикмахеры.

Комментарии 2
певун6 лет назад
Ну да, пошлятина, хохма, эстрада!
Всё в одну кучу! Прав был Солженицин, когда сказал, что мы к западному исскуству подключились не к водянрй трубе, а к канализации, да ещё это старательно продвигаем в массы!
@seraja6 лет назад
Про трусы супер! Не важно по какому поводу, лишь бы про тебя ЗАГОВОРИЛИ!
Из разряда "чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало".