В лепке барельефа "Новой волны" участвовали послы и священники

фото

Новая Волна '10 | 20 июля 2010 года, 17:42

Сегодня, 20 июля в 16:30 в Юрмале дало старт уже ставшее традицией мероприятие по созданию барельефа "Новой волны". В создании скульптурного изображения, которое проводится совместно с ЮНЕСКО, приняли участие не только конкурсанты и организаторы фестиваля "Новая волна", но и высокопоставленные лица государств, представленных на конкурсе.

Как передает корреспондент радио Baltkom 93,9 сегодня в Юрмале побывали посол России в Латвии Александр Вешняков, представители посольств Украины, Белоруссии и Азербайджана, а также настоятель Армянской Апостольской церкви.

Российский посол пожелал конкурсантам удачи, а организаторам новых традиций.

По словам нашего корреспондента, мероприятие проходит в непринужденной, но в тоже время торжественной обстановке. Создание барельефа - событие зрелищное. На мольберте установлен барельеф из черного скульптурного пластилина, на который наклеивают всевозможные фигурки, цветы, сердечки.

Позже на основе созданного сегодня барельефа, памятный знак отольют в бронзе. 31 июля он будет установлен на Аллее Славы лауреатов конкурса молодых исполнителей "Новая волна".

Комментарии