Березовскому помог украинский коммунист

фото

Новая Волна '10 | 21 июля 2010 года, 07:20

Березовскому помог украинский коммунист. Один из участников международного конкурса «Новая волна 2010», представляющий Украину Иван Березовский, является однофамильцем известного опального российского олигарха. В интервью радиостанции Baltkom 93,9, молодой музыкант признался, что закончил оперное отделение Венской консерватории благодаря помощи политика Петра Симоненко, который под номером 1 значится в списке Коммунистической партии Украины.

«Я много кого знаю из украинских политиков. Я отношусь к тем людям, которые ценят в политиках порядочность. Например, Петр Симоненко глава нашей коммунистической партии, Виктор Янукович президент Украины. Я лично знаком с Симоненко, это очень порядочный человек, который держит свое слово, помогает талантливым ребятам и вообще прекрасный человек. Я сам из поселка городского типа, и когда я приехал в Киев учиться, он мне помогал. Я выступал на концерте в столице. Он присутствовал. Там проводилась акция, какая точно не помню, но ко мне подошли его люди и предложили поддержку. Благодаря ему, я смог потом поехать учиться в консерваторию в Австрию. Заканчивал там магистратуру. Опекунство, можно сказать. Я и сейчас поддерживаю с ним тесные дружеские отношения. Это было во все времена. Я не считаю, что здесь есть что-то плохое, наоборот», – рассказал Березовский.

Добавим, Петр Симоненко является лидером фракции Коммунистической партии в Верховной раде Украины. В украинском парламенте Компартия имеет 27 мандатов из 450.

Певец Иван Березовский родился 28 апреля 1984 года на Украине, в небольшом красивом поселке — пгт. Ярмолинцы, что в Хмельницкой области. В 2001 году, после окончания школы, поступил в Киевское государственное высшее музыкальное училище им. Р. М. Глиера. После училища Иван учился в Австрии, на факультете оперного пения в Венской Консерватории (Konservatorium Wien).

Комментарии