Участники "Новой волны" нашли свое счастье в банках со шпротами

фото

Новая Волна '10 | 21 июля 2010 года, 14:38

Вечером 20 июля на фестивале "Новая волна 2010" состоялась жеребьевка на второй конкурсный день. Как всегда в таких случаях, организаторы постарались обставить мероприятие оригинально, и это им удалось: заветные порядковые номера, под которыми участники будут выступать 28 июля на сцене "Дзинтари", ребятам пришлось вытаскивать из фонтана у клуба Studio 69. Причем счастливые и несчастливые цифры прятались под слоем песка, на дне банок из-под шпротов.

Одна банка была с сюрпризом. Сюрприз заключался в том, что номера в ней не было, зато были собственно шпроты. Эту бонусную тару вытащил представитель Белоруссии Иван Березовский, который теперь получит в подарок пять банок с прибалтийскими рыбками в масле. Только шпротами однофамилец известного человека из Лондона не удовлетворился и вытащил еще и 4-й порядковый номер.

Откроет же второй конкурсный "Новой волны 2010" девушка с финскими продюсерами, рижанка Stacy.

Она, как и представитель Эстонии Uku Suviste, вытянувший 16-й номер, угадали свои позиции в списке выступающих.

Второй и третьей выступят бразильянка Gabriella и израильтянка Hila Ben David.

Россиянин с армянским корнями Music Hayk выйдет на сцену 5-м, а белорусские парни из группы Litesound - шестыми.

Латвийские участники, группы Lady’s Sweet и PeR стали 7-ми и 10-ми соответственно.

Конкурсантка из Армении Шахгельдян Сонна выступит 8-й, а Тунтеков Кайрат из Казахстана - 9-м.

Еще два представителя России - группа "Мураками" и Сесарев Егор - будут уже во второй десятке, они заняли 11-ю и 14-ю позиции соответственно.

Несчастливый, по мнению некоторых, 13-й номер вытянули три украинки, группа с эпатажным названием "Пающие трусы". Им этот номер, напротив, принес "полные трусы" счастья: девушки устроили настоящий ритуальный танец - прыгали и поздравляли друг друга с "чертовой дюжиной".

Азербайджанская группа Milk & Kisses по итогам жеребьевки получила номер 15, в свою очередь Ники Манолов из Болгарии стал 12-м.

Татьяна Ширко, представительница Украины, 28 июля выйдет на сцену последней, в свои 17 лет она достала банку с 17-м номером.

фото

Напомним, что во второй день конкурсанты исполняют хит собственной страны. А жеребьевка на первый конкурсный день, в который участники поют обычно мировые хиты, по традиции состоиться в день открытия фестиваля, 27 июля.

Комментарии