Ревзин: изменение репертуара - нормальный творческий процесс

фото

Новая Волна-2011 | 20 июля 2011 года, 11:23

Изменение репертуара участников конкурса молодых исполнителей "Новая волна" – это нормальный творческий процесс, благодаря которому участники могут ярче выступить. Так главный режиссер конкурса Александр Ревзин прокомментировал то, что некоторые программы исполнения участников не были утверждены в ходе репетиций.

"У нас каждый день возникают какие-то новые вопросы, потому что это - творческий процесс, он не может быть поставлен на конвейер. Я попробую объяснить, почему так происходит, – меняется репертуар, придумываются новые стили для исполнителей", - сказал Ревзин в интервью радио Baltkom 93,9.

Он пояснил, что это делается для того, чтобы они были ярче, интересней. Он рассказал, что почти все исполнители молодые, без концертной практики, у них нет специальной команды, которая могла бы на них работать и оценить их со стороны.

"А так они, находясь внутри своего собственного процесса, варятся в собственном соку и для них многое становится не очень понятным. Как раз для того, чтобы сориентировать их внутри этого процесса, работает огромная команда, которая специально для этого приехала", - отметил Александр Ревзин.

Он подчеркнул, что все прибывшие на конкурс ребята очень талантливые, интересные, поющие, харизматичные и им необходим репертуар, который помог бы все эти их качества раскрыть.

Ревзин также указал, что если и критикует выступление какого-либо конкурсанта, то использует для этого весомые аргументы.

"Вы знаете, я вижу ребят только перед собой, а о том, что происходит у меня за спиной мне трудно судить, потому что как только они заканчивают петь, они уходят в зал", - рассказал Ревзин.

Он также отметил, что не видит ни истерик, ни недовольства, это даже нельзя назвать критикой. Он подчеркнул, что для него приемлема только конструктивная критика, так как неконструктивная критика – это скандал, а в конструктивной критике есть аргументы.

"Знаете, Лев Николаевич Толстой, когда дискутировал с оппонентами, усиливал аргументы, а не голос, вот примерно тем же самым пытаюсь заниматься и я", - заключил главный режиссер конкурса.

Между тем, участники выказывают удовлетворение от работы с Ревзиным.

"Для нас победа уже то, что мы учимся у такого профессионала", - заявляют конкурсанты.

Комментарии