Националисты проведут пикет против аллеи звезд "Новой волны" (ДОПОЛНЕНО) (53)

фото

Новая Волна-2011 | 20 июля 2011 года, 11:41

Юрмальская группа партии ТБ/ДННЛ завтра в 9.30 собирается провести пикет возле городской думы против создания на улице Турайдас возле концертного зала "Дзинтари" аллеи звезд конкурса "Новая волна".

Партия считает позором создание сомнительной с точки зрения вкуса аллеи звезд, так как ее собираются создать возле концертного зала, где выступали выдающиеся артисты, сообщил представитель ТБ/ДННЛ Янис Томелис. Партию также волнует возможное нарушение закона о госязыке, так как надписи на аллее вряд ли будут на латышском языке.

Представители юрмальского отделения партии считают, что подобные мероприятия популярной музыки должны организовывать Юрмальское самоуправление и Министерство культуры Латвии, а не Россия. Подобная практика уже существует в литовской Паланге и белорусском Витебске.

Томелис также отметил, что мероприятие "Новая волна" известно своими безвкусными шутками о Латвии, в частности, со цены концертного зала пародировался гимн страны, а в конкурсной программе нет песен на латышском языке.

В свою очередь, генеральный директор конкурса "Новая волна", комментируя предстоящее открытие "Аллеи звезд" и завтрашнюю акцию партии ТБ/ДННЛ, отметил, что аллея будет открыта несмотря ни на какие политические мероприятия, только пока еще уточняется, в какой день пройдет открытие - 25 или 26 июля. фото с сайта: girtslapins.lv

Комментарии 53
TOXAC5 лет назад
да 3.14дарасы и фашисты эта юрмальская партия!!!!!
Zhenja5 лет назад
А нахрена эта "аллея звезд" в Юрмале нужна? Территорию решили пометить? Новая Волна каждый год это мероприятие по празднованию дня рождения Игоря Крутого в первую очередь. И все, кто туда презжает - его гости, включая алигархов со всего мира (иначе нафига бы они поперлись на конкурс молодых исполнителей в Юрмалу) и международных звезд как Stevie Wonder, Inrique Iglesias и т.д. Сам Крутой почти все время живет во Флориде на острове рядом с Майями и перемещается на личном самолете. Так что сам конкурс как таковой - фуфло. А "звезды" - еще большее фуфло, которые со своим баблом везут сюда еще и свои болезни в виде "аллеи звезд". Зал Дзинтари во время 2-й мировой был культурным центром Европы! Самые крупные театральные премьеры из Лондона и Парижа до ВОВ везли в Юрмалу! Там выступал Рахманинов! Читал свои стихи Пастернак! - люди безусловно международного масштаба. Но об этом никто не говорит. Зато звезду с надписью "Дима Билан" в асфальт закатают. Потому, что рот заткнули пачкой бабла тому, кто давал на это разрешение. А нацики - какое-никакое, но противодействие этой проплаченной глупости (хоть и противодействуют под лозунгами, с которыми не согласен). Лучше бы храм восстановили там православный на эти деньги - сделали бы действительно что-то для людей, а не для своей гордыни. Парад уродов, честное слово.
python5 лет назад
Es tā skatos, ka šeit komentāros ir savākušies visi nacistiskie komunisti, kuri vēl aizvien nespēj pārdzīvot Padomju Savienības sabrukumu :D Nu nekas, nav vairs jautājums vai mēs tiksim ar jums galā, tagad jautājums ir tikai kad tas notiks :) Jūs šeit internetā jau varat d!rst virsū latviešiem, bet kad jautājumi ir jārisina ar seju pret seju, tad parasti ir 10 jūsējie pret 1 latvieti, jo reāli tāda ir arī jūsu vērtība: 10 jūsējie ir tik pat vērtīgi kā viens latvietis un to jau otrā pasaules kara laikā pierādija latviešu leģionāri, kuri drosmīgi cīnijās pret 10 reizes lielāku padomju karaspēka un ar to visu izcīnija vairākas stratēģiski svarīgas kaujas. Tieši tā, jums sejā b!tches!