"Новая волна" проигнорирует выступление националистов (24)

фото

Новая Волна-2011 | 20 июля 2011 года, 22:19

Организаторы конкурса молодых исполнителей "Новая волна" заложат "Аллею звезд", несмотря на выступление юрмальской группы партии ТБ/ДННЛ. Об этом сегодня в интервью радио Baltkom 93,9 заявил генеральный директор конкурса Александр Румянцев во время создания уникального барельефа "Новой волны", коментируя намерение "тевземцев" провести в четверг пикет у Юрмальской думы.

В среду около 13.00 у комплекса Pegasa pīls собрались конкурсанты, которые делились с журналистами впечатлениями о репетиционных днях. Затем на торжественное создание барельефа приехали послы и представители стран-участниц конкурса: Беларуси, России, Польши, Узбекистана, Армении, Бразилии, Украины и Казахстана. Высокопоставленные гости вместе с участниками создавали бронзовый барельеф конкурса, который будет отлит и установлен только на следующей неделе, к открытию "Новой волны".

Затем участников ожидал сюрприз. В 14.00 Александр Румянцев представил серию почтовых марок "Новой волны". Каждый отдельный блок марок был напечатан с изображением конкретного участника или коллектива. Продюсер конкурса предложил молодым звездам написать открытку семье или друзьям и погасить ее маркой со своим изображением, что они и сделали. Быструю доставку адресату обещали обеспечить представители Latvijas Pasts.

Кстати, ранее упоминалось, что среди участников стали складываться романтические отношения, но влюбленные попросили не открывать свои имена. Напомним, девушка пояснила, что в ее родном городе есть молодой человек, которого такая новость может расстроить. Между тем, по наблюдениям корреспондента радио Baltkom 93,9, она подписала открытку именно тому самому молодому человеку, который ждет ее дома.

Около 16.30 конкурсанты уже находились на яхте и отправились по Лиелупе, чтобы провести жеребьевку. Участники забросили невод в реку и вытащили его полным бутылок минеральной воды "New wave", под крышками которых хранились заветные номера. Они по очереди вынимали бутылки и под пробкой находили свои номера. В таком порядке они будут выступать на конкурсе молодых исполнителей во второй конкурсный день. Жеребьевка первого конкурсного дня, по традиции, пройдет непосредственно в день конкурса. Добавим, певица из Латвии Лиене Candy будет петь четвертой.

фото

Лиене Candy

После жеребьевки, около 19.00, отставая от графика мероприятий, конкурсанты прибыли в Музей Рижского гетто и Холокоста в Латвии, который был открыт в 2010 году. Здесь они помянули евреев, убитых во время Второй Мировой Войны, возложили цветы и зажгли свечи. К сожалению, полную экскурсию по музею провести не удалось, так как начался дождь, а музей находится под открытым небом.

Затем, в 20.00, состоялась презентации новой коллекции спортивной линии бренда Forward "Новая волна". Стоит отметить, что и во время жеребьевки, и во время посещения музея, конкурсанты уже были одеты в спортивные костюмы "Новая волна", причем у каждого участника на спине была напечатана его фамилия.

Завтра для будущих звезд продолжатся репетиции, а уже 26-го состоится грандиозное открытие юбилейного конкурса "Новая волна 2011".

Кроме того, как уже упоминалось, завтра юрмальская группа партии ТБ/ДННЛ завтра в 9.30 собирается провести пикет возле городской Думы против создания на улице Турайдас возле концертного зала "Дзинтари" аллеи звезд конкурса "Новая волна".

Как отметил Румянцев, а также посол Беларуси в Латвии Евгений Воробьев в интервью корреспонденту радио Baltkom 93,9, "Новая волна" – это международный конкурс и не стоит делать на этом политику. Генеральный продюсер также указал, что "Аллея звезд" будет установлена несмотря ни на что.

Комментарии 24
Alex5 лет назад
Я месяц работаю в Латвии и вчера впервые побывал в «знаменитой» Юрмале. Что сказать? Море и пляж это хорошо, но люди... Хочется ругаться... В основном толпы невоспитанных быдловатых дегенератов из России, легализовавшаяся и повзрослевшая «отрыжка 90-х», которую терпят только из-за того, что те тратят здесь «честно-заработанные капиталы». Как я понял все эти многочисленные концерты и пошловато-недалекие юмористы успешно обслуживают всю эту прибандиченную и лживо-гламурную тусовку, поддерживаю тем самым экономику Юрмалы. Я полностью солидарен с латвийскими националистами!!!
Игорь5 лет назад
Согласен со многими, здесь написавшими.
Бей врага его же оружием.
Вот мой ответ http://vrifmus.ru/
Inga5 лет назад
O, kakije zhe vi nje vospitanniji, zhivjotje zdjes, a tak viskazivaitjes. Eto govorit o tom, kakoi njizkij u vas urovenj. Zhalko vas.
P.S. A teper vse druzhno polaitje na menja, gaf, gaf.